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2009/08/19 (Wed) からだにおいしくやさしく

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ふーやっと最近の出来事に辿り着いた。笑
昨日は友達とランチへ。無農薬野菜のイタリアンだそうです。

メインはトマトソースのハンバーグに黒米のリゾット添え。ハンバーグにも黒米が入っていてプチプチした食感が楽しいです。トマトソースは複雑な味付けはされてないんだけど、素材そのもののうまみがたっぷり。リゾットにも野菜が沢山入っていて、野菜のおいしさを再確認しました。

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2009/08/19 (Wed) 似てるなんーて言わないの

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最後は甘いもの。宮地嶽神社という、商売繁盛の神様で有名な神社に参拝してきました。そこの名物が松ヶ枝餅。お兄さんのご好意で焼きたてをもらえました~ラッキー☆

周りがカリッカリで、お餅というよりおかきみたいな歯触り。あんこもたっぷりつまってます。他にも抹茶やよもぎ味もあるんだそうな。バリエーションも楽しめちゃいます。

大宰府でよくみる某お餅にそっくり…ですが、こちらも歴史あるお菓子だとテレビで見た記憶が。ま、おいしかったらおっけーということで。笑

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2009/08/19 (Wed) 隠れた名物

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牛すじカレーうどん。どこが博多かっていうと、うどん自体がなんです。太くてむちむちやわらかめの麺が博多風。よく煮込んだすじもやわらかくて麺に絡むんですよ~意外な博多名物でした。

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2009/08/19 (Wed) とっとっとー

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この日のメイン、塩モツ鍋。くったくたにダシが染みたキャベツがおいしい~具を食べたあとは餃子や中華麺を入れるんです。うまみを余すことなく味わいました。

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2009/08/19 (Wed) すいとーよ

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先週は博多グルメを満喫してきましたよ。

まずは羽根付き一口餃子~タネにこしょうが効いてます。甘めのタレがいかにも福岡っぽい。ゆずこしょうを入れると趣が変わって、様々な味を楽しめます。

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