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2009/04/12 (Sun) オイルが主役

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お店のお姉さんにごり押しされて頼んだのがこの二品。海老をアンチョビ入りオイルで煮たもので、ナンみたいなこのパンを浸して食べるんだそう。ガーリックトーストみたいでお酒が進みます。スペインはカラッと明るいイメージ。いつか本場のスパニッシュを食べに行きたいなぁ。

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2009/04/12 (Sun) お米だけでもご馳走

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京都に住む友人に出てきてもらって夕御飯一緒に食べました。スペイン料理屋さんです。

スペインと言えばやっぱりパエリア!海鮮だし、特に海老みそがお米に染み込んでるんですよ。香ばしさも加わって香り豊かなパエリアでした。海老やあさりも大きかったなぁ。

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2009/04/12 (Sun) 立ち食い文化

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同じく百貨店の地下にて明石焼き。ふわふわとろとろの卵生地にタコがごろっと入ってます。おだしにつけて食べるのであっさり。

この飲食スペースは立ち食いスタイルなんです。オムライスもラーメンも立ち食いでびっくりしたけど、回転早いし画期的な文化だなーと興味津々でした。

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2009/04/12 (Sun) 行列はとりあえず並ぶ

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とある百貨店の地下にあるいか焼き。平日にも関わらず行列ができてました!さすが人気商品です。一枚100円ちょっとなのに、ぷりぷりのいかが沢山入っていて食べごたえ十分。

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2009/04/12 (Sun) 赤の他人

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大阪に行く機会が続いてます。もれなく食べまくってます。

まずはお昼に食べたお好み焼きについてきた「他人丼」。鶏肉じゃなくて豚肉を使ってるのが所以らしいです。当たり前にメニューにあって、一番関西らしいな~って驚きがあった料理でした。

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